日照天气:周五 09月20日 (实时:19℃),23 ~ 19℃,阴转多云,东北风3-4级,PM2.5:45
《日照日报》 《日照晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 日照网 > 日照 > 正文

日照市召开农业信贷担保工作推进会

在手机上阅读:
日照网整理 accweike.com 
日照网核心提示:市委常委、副市长刘兆亮出席会议并讲话,市政府副秘书长庄会海主持会议……

大众网·海报新闻日照8月23日讯为建立全市农业信贷担保新机制,推动农业信贷担保工作全面开展,8月21日,市政府召开了全市农业信贷担保工作推进会。市委常委、副市长刘兆亮出席会议并讲话,市政府副秘书长庄会海主持会议。省农业信贷担保公司产业发展部部长孟纪庚,市财政局、农业农村局、地方金融监管局、日照银保监分局负责人,各区县分管负责人及区县财政局、农业农村局、地方金融监管局负责同志参加会议。

市委常委、副市长刘兆亮强调,建立政策性农业信贷担保体系,是党中央面对农业农村发展新阶段、新形势,创新财政金融协同支农机制的一项重大举措,能有效撬动金融资本投向农业农村,有效破解融资难、融资贵问题。各级各部门要充分认识开展农业信贷担保工作的重要性,从机构建设、宣传发动、建档立卡、政策支持四个方面入手,全力构建农业信贷担保新机制。要明确目标、落实责任、严格考核、强化配合,扎实推进全市农业信贷担保工作。

会议要求,农业信贷担保工作时间紧、任务重,各区县要认真贯彻落实会议精神,紧紧围绕创建县级办事处工作内容“五个一”流程,结合本区县实际,抓紧成立机构研究制定推进方案、出台配套文件,尽快完成筹建办事处任务,保障农业信贷担保工作顺利开展。

省农业信贷担保公司孟纪庚对农业信贷担保具体政策、操作流程等内容进行了详细讲解,并表示将积极推动日照市农业信贷担保体系县域全覆盖,为农业适度规模经营主体提供更好更优的信贷担保服务,助推日照乡村振兴。

会上,五莲县财政局介绍了五莲县农业信贷担保工作试点经验。

推动开发“森林大马戏”“24小时海洋馆”“日出东方·海之秀”表演等夜游地标,引进培育夜间三人制篮球赛事,在城市中央活力区打造日照“不夜城”……当这座处于黄海之滨的城市全面发力夜间经济,所开拓的不仅仅是一个前所未有的消费市场,它更将打造下一个十年里港...[详细]

08-21 14-08大众网·海报新闻

8月20日上午9:00,第八届中国创新创业大赛暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划(生物医药领域)现场晋级赛启动仪式在日照举行。该项赛事已连续两届在日照举办。本次大赛由省科技厅、省财政厅、中国人民银行济南分行、中国银行保险监督管理委员会山东监管局主...[详细]

08-21 14-08大众网·海报新闻

关键词:日照市 推进会 担保 工作 农业信贷

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
日照新闻
热点推荐