日照天气:周四 09月19日 (实时:20℃),23 ~ 19℃,阴转多云,东北风3-4级,PM2.5:34
《日照日报》 《日照晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 日照网 > 日照 > 正文

世界同下一盘棋!各国围棋组织领导人联谊赛日照开幕

在手机上阅读:
日照网整理 accweike.com 
日照网核心提示:来自全世界55个国家和地区的围棋组织领导人齐聚一堂,在联谊交流的同时,为世界围棋的共同发展出谋划策……

齐鲁网8月24日讯 (闪电体育 蒋珊)8月24日,世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛,在日照国际博览中心隆重开幕。来自全世界55个国家和地区的围棋组织领导人齐聚一堂,在联谊交流的同时,为世界围棋的共同发展出谋划策。中国围棋协会主席林建超,日照市副市长林彦芹出席开幕式并致辞,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会副主席聂卫平,中国围棋协会副主席常昊,日本棋院棋士会会长武宫正树,日照市体育局局长孟凡香等嘉宾出席开幕式。

日照市副市长林彦芹首先登台致辞,她介绍了日照市的发展概况,并向远道而来的贵宾们致以诚挚的问候。林彦芹在致辞中表示,日照作为 中国围棋之乡 ,正在倾力打造东北亚围棋文化交流中心。2019中国围棋大会在日照举行,期间有30多项大型赛事活动,是一场 棋 乐无穷、大放 弈 彩的围棋嘉年华。世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛为本届大会带来了新潮的国际风范,各国朋友们因棋结缘、以棋会友, 共下一盘棋 ,将进一步加深彼此间的友谊,促进围棋文化在世界的广泛传播。

随后,中国围棋协会主席林建超发言,他说: 正在举行的2019中国围棋大会是迄今为止世界上规模最大、内涵最丰富、技术手段最先进、参与人数最多的围棋大会。本次世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛是2019中国围棋大会最重要的活动之一。它以发展、联谊为主题,通过对弈、对话、对接的方式,为世界各国和地区的围棋组织架设相互交流与沟通的新桥梁,铺设增进了解与合作的新通道,搭建共商世界围棋发展大计的新平台。

林建超主席致辞结束后,舞台大屏幕上出现了一个巨大的棋盘,一场别开生面的 世界同下一盘棋 的活动就此拉开序幕。活动由全体到场嘉宾轮流登台,每人下一手棋,以此方式为本次联谊活动拉开帷幕,其中的含义不言而喻。

联棋由中国围棋协会副主席聂卫平九段落下第一子,日本著名棋手武宫正树九段作为白棋一方落下第二子。随后,各位嘉宾纷纷登台,下出自己心目中最理想的围棋,共谱世界围棋新篇章。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

二青会男子篮球U18体校组 山东大胜四川挺进四强 8月14日下午,第二届青年运动会男子篮球U18体校组比赛,经过四节鏖战,山东省济南体校以97-69战胜四川省凉山体校,顺利杀入二青会四强。[详细] 2019-08-14

关键词:世界 一盘棋 围棋 组织 日照

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
日照新闻
热点推荐