日照天气:周五 09月20日 (实时:19℃),23 ~ 19℃,阴转多云,东北风3-4级,PM2.5:45
《日照日报》 《日照晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 日照网 > 日照 > 正文

2019中国围棋大会在日照举办 展示围棋发展成果

在手机上阅读:
日照网整理 accweike.com 
日照网核心提示:作为中国围棋大会的重头戏,同期进行的2019中国围棋大会博览会全方位展示中国围棋发展成果,奉献一场精彩的围棋文化盛宴……

    新华网济南8月24日电(张伟)8月19—25日,2019中国围棋大会在山东日照举办。作为中国围棋大会的“重头戏”,同期进行的2019中国围棋大会博览会全方位展示中国围棋发展成果,奉献一场精彩的围棋文化盛宴。

    本届博览会由“新中国70年围棋成果展”“新中国70年围棋图书展”“中国围棋人工智能成果展”“日照城市特色展”等六大亮点展览组成,涵盖围棋产业化发展进程,围棋文化建设成就等方面。

    中国围棋协会主席林建超表示,通过博览会,把当代围棋的各种产品集中起来展示给大家,满足大家各种需求,展现围棋行业发展蓬勃的景象。

    “举行博览会是由围棋的发展特性决定的。”林建超认为,“过去大家只把围棋看作一个竞技项目,今天我们提出的是双轮驱动,五业兴旺,双轮驱动就是竞技和文化两个轮子来推动,五业兴旺,就是围棋是事业、行业、职业、产业、学业,五业兴旺,它是一个立体发展的大行当。”

    “新中国70年围棋图书展”则以“书海”的形式,向人们系统、全面地展示新中国70年围棋在文化建设方面的卓越成果。

    河北围棋教师冯茜说,孩子们学习围棋不仅是一种技艺的学习,更重要的是围棋文化的传承,也希望更多的孩子了解围棋文化,使围棋文化长久流传。

    “日照城市特色展”则推介了日照“创新、生态、活力、旅游、蓝色”五城同创的资源优势和发展思路,展现一个充满魅力的“阳光海岸·活力日照”。

    同济大学教授董良国说:“这次办的这个场地选得也很好,正好在海边,非常壮观,这个展馆非常壮观。本来围棋就是需要开阔的心胸,所以说一到海边下棋,这个感觉特别好。”

    来自江西财经大学的陈凌云觉得日照是一个非常漂亮的城市,很干净,“我觉得围棋有助于提高日照市的形象,打造日照的围棋名片,有助于提升日照的城市活力。”

    日照市副市长林彦芹表示,近年来,日照市先后承办了大型运动会和重大体育赛事100多项,日照有30万的围棋人口,占到了总人口的十分之一,期望在未来构建起“春打太极拳,夏开水运会,秋跑马拉松,冬办体操节,全年下围棋”的赛事新格局。

    作为一项全民智力体育运动,围棋已成为日照“活力之城”建设的重要因子。“快乐围棋、快乐生活”也成为日照众多围棋人的共同理念。(完)

    

关键词:中国围棋 大会 日照 成果

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 烟雨遥2019-09-16 12:42烟雨遥[日照网网友]203.20.106.237
    2019中国围棋大会在日照举办 展示围棋发展成果 顶起!
    顶17踩0
  2. 蹲街,等天亮2019-09-13 06:19蹲街,等天亮[日照网网友]163.177.70.96
    各位人才顶起来呀!
    顶30踩0
  3. 天生段子手2019-09-05 00:33天生段子手[日照网网友]203.118.249.220
    支持神马搜索
    顶9踩0
  4. ◆◇丶ㄤ物2019-09-01 06:22◆◇丶ㄤ物[日照网网友]203.20.85.51
    还是百度好,知道我要找什么东西
    顶38踩0
  5. 华衣蘑菇2019-08-20 15:50华衣蘑菇[日照网网友]203.191.28.118
    看完感觉不错,已分享微信。
    顶7踩0
  6. 随着风走把漂泊当旅行2019-08-20 01:39随着风走把漂泊当旅行[日照网网友]203.14.192.16
    神马搜索,顶瓜瓜呀
    顶3踩0
  7. 遺落dè眼涙2019-08-07 18:02遺落dè眼涙[日照网网友]103.241.72.255
    还是百度好,知道我要找什么东西
    顶17踩0
  8. 南沙河2019-08-01 20:14南沙河[日照网网友]203.8.184.47
    已经分享,你们懂的
    顶9踩0
  9. 凯厄斯2019-07-09 14:39凯厄斯[日照网网友]203.8.0.78
    朋友分享的,一定要过来看看!
    顶3踩0
  10. Mubin2019-07-07 20:49Mubin[日照网网友]45.113.42.80
    推荐一下,这篇不错
    顶29踩0
日照新闻
热点推荐