日照天气:周五 09月20日 (实时:20℃),23 ~ 19℃,阴转多云,东北风3-4级,PM2.5:44
《日照日报》 《日照晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 日照网 > 日照 > 正文

世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛在山东日照开幕

在手机上阅读:
日照网整理 accweike.com 
日照网核心提示:来自全世界55个国家和地区的围棋组织领导人齐聚一堂,在联谊交流的同时,为世界围棋的共同发展助力……

世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛在山东日照开幕 2019-08-25 08:31:00 来源: 日照新闻网 作者:

8月24日上午,世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛,在山东省日照市国际博览中心隆重开幕。来自全世界55个国家和地区的围棋组织领导人齐聚一堂,在联谊交流的同时,为世界围棋的共同发展助力。

本次世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛是2019中国围棋大会最重要的活动之一。它以发展、联谊为主题,通过对弈、对话、对接的方式,为世界各国和地区的围棋组织架设相互交流与沟通的新桥梁;铺设增进了解与合作的新通道;搭建共商世界围棋发展大计的新平台。

据了解,本次中国围棋大会是迄今为止世界上规模最大、内涵最丰富、技术手段最先进、参与人数最多的围棋大会。日照作为“中国围棋之乡”,正在倾力打造东北亚围棋文化交流中心。

当天,各国朋友们因棋结缘、以棋会友、“共下一盘棋”,联棋由中国围棋协会副主席聂卫平九段落下第一子,日本著名棋手武宫正树九段则作为白棋一方落下第二子。

随后,各位嘉宾纷纷登台,每人下一手棋,以此方式为本次联谊赛拉开帷幕,进一步促进围棋文化在世界的广泛传播。

来自墨西哥围棋协会主席埃米尔?加西亚告诉记者,本次大会办的很圆满,很顺利,他觉得日照是一个高度发达并且很漂亮的城市,一切都很条理有序,有很大的发展前景。

在谈到围棋时,他认为围棋这项运动可以将世界连成一个整体,对于文化传播交流有很大的帮助,可以让更多的人了解中国。

推动开发“森林大马戏”“24小时海洋馆”“日出东方·海之秀”表演等夜游地标,引进培育夜间三人制篮球赛事,在城市中央活力区打造日照“不夜城”……当这座处于黄海之滨的城市全面发力夜间经济,所开拓的不仅仅是一个前所未有的消费市场,它更将打造下一个十年里港...[详细]

08-21 14-08大众网·海报新闻

8月20日上午9:00,第八届中国创新创业大赛暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划(生物医药领域)现场晋级赛启动仪式在日照举行。该项赛事已连续两届在日照举办。本次大赛由省科技厅、省财政厅、中国人民银行济南分行、中国银行保险监督管理委员会山东监管局主...[详细]

08-21 14-08大众网·海报新闻

行驶过几万公里,总有一些萍水相逢,有一些故事、一些感动留在了路上,让我们感受到爱与温暖。[详细]

08-24 16-08大众网·海报新闻

8月24日上午,世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛,在日照市的国际博览中心隆重开幕。[详细]

08-24 16-08大众网·海报新闻

关键词:地区 围棋 组织 领导人 联谊赛

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 惜や☆ツ流年2019-09-12 07:13惜や☆ツ流年[日照网网友]203.128.61.60
    再看50篇就下班了。
    顶30踩0
  2. ❃令狐潭芷❃2019-09-08 14:34❃令狐潭芷❃[日照网网友]203.18.52.154
    收藏分享啦
    顶4踩0
  3. 韓晓舟2019-09-06 00:31韓晓舟[日照网网友]203.1.6.153
    很好,已经分享。
    顶26踩0
  4. 呆萌女孩2019-09-03 02:01呆萌女孩[日照网网友]221.13.61.22
    不错呀,支持下。
    顶22踩0
  5. 云游天下2019-08-29 08:54云游天下[日照网网友]103.193.189.122
    不错,已收藏
    顶40踩0
日照新闻
热点推荐